Muffin con gocce di cioccolato
- DIFFICOLTA: bassa
- COSTO: medio
- TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 h circa
- INGREDIENTI: 2 uova, 250 gr di farina 00, 200 ml di latte, 150 gr di zucchero, 80 gr di burro, 100 gr di gocce di cioccolato, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito per dolci, 1 pizzico di sale
-
PREPARAZIONE
Setacciate insieme farina, lievito e vanillina in una terrina. Quindi unite anche 2/3 delle gocce di cioccolato e il pizzico di sale.
Fate sciogliere il burro a temperatura ambiente.
Montate le uova e lo zucchero. Ricordatevi sempre di utilizzare uova a temperatura ambiente, facilitano il processo di incorporazione dell’aria nell’impasto.
Dopo aver ottenuto un bel composto chiaro e spumoso, unite il burro.
Incorporate poco alla volta gli ingredienti secchi e il latte poco alla volta. Amalgamate delicatamente dal basso verso l’alto con l’aiuto di una paletta di silicone.
Versate il composto nei pirottini o negli stampi per muffin, riempiendoli per poco più della metà. Utilizzate le gocce di cioccolato rimaste per decorare la superficie dei muffin.Cuocete i muffin con gocce di cioccolato in forno statico già caldo a 180 °C per 20 minuti.