MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO - ANTIMO D'ANDREA - Catering a Milano
muffin-dolci-con-gocce-di-cioccolato1.jpg

Muffin con gocce di cioccolato

  • DIFFICOLTA: bassa
  • COSTO: medio
  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 h circa

  • INGREDIENTI: 2 uova, 250 gr di farina 00, 200 ml di latte, 150 gr di zucchero, 80 gr di burro, 100 gr di gocce di cioccolato, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito per dolci, 1 pizzico di sale
  • PREPARAZIONE
    Setacciate insieme farina, lievito e vanillina in una terrina. Quindi unite anche 2/3 delle gocce di cioccolato e il pizzico di sale.
    Fate sciogliere il burro a temperatura ambiente.
    Montate le uova e lo zucchero. Ricordatevi sempre di utilizzare uova a temperatura ambiente, facilitano il processo di incorporazione dell’aria nell’impasto.
    Dopo aver ottenuto un bel composto chiaro e spumoso, unite il burro.
    Incorporate poco alla volta gli ingredienti secchi e il latte poco alla volta. Amalgamate delicatamente dal basso verso l’alto con l’aiuto di una paletta di silicone.
    Versate il composto nei pirottini o negli stampi per muffin, riempiendoli per poco più della metà. Utilizzate le gocce di cioccolato rimaste per decorare la superficie dei muffin.

    Cuocete i muffin con gocce di cioccolato in forno statico già caldo a 180 °C per 20 minuti.

Condividi
Utilizziamo i cookie per assicurarti una migliore esperienza nel nostro sito. Questo sito utilizza i cookies, anche di terze parti, solo per scopi statistici. Per informazioni sui cookies, clicca qui. Continuando a navigare su questo sito accetti il loro impiego. OK